当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

仙游:联动督查医院违规收费

来源:湄洲日报 时间:2019-06-24 15:08 字号:

  近日,仙游县纪委驻县卫生健康局纪检组会同县卫生健康局、县市场监督管理局、市医保中心仙游管理部等部门干部在仙游县总医院督查公立医院违规收费问题专项治理工作。

  为打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战,防止侵害患者利益和违规收费行为发生,仙游县纪委驻县卫生健康局纪检组进一步强化政治担当,加强监督检查,自5月起,重点对仙游县总医院、仙游县妇幼保健院、仙游县皮肤病防治院三家公立医院开展违规收费问题专项治理情况进行跟踪督导。

  在此次专项治理中,该纪检组“以排查问题线索,治理重点难点,完善制度机制”为原则,加强对公立医院服务窗口进行明察暗访,重点指导公立医院对是否存在未经有权机关批准自立收费项目或自定标准收费行为,是否存在分解收费项目、违规叠加收费、套取项目收费、重复收费或扩大收费范围等方式变相提高收费标准的行为,是否按规定执行价格公示制度,是否存在误导性价格标示等价格欺诈行为,其他价格违法违规行为等,全面开展自查自纠。对发现的问题,当场提出整改要求和整改时限,督促立即整改,确保整改完成率100%。

  驻仙游县卫生健康局纪检组着力在日常监督、长期监督上探索创新,把有效监督、精准执纪、严肃问责作为工作出发点和着力点,紧盯群众身边腐败和作风问题,对违规违纪问题发现一起、查处一起,有效规范县域医疗卫生行业执业行为,保障人民群众健康和合法权益。(叶开富)

附件下载:
相关链接: