当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市委办纪检组:早部署早安排 确保清廉过节

时间:2019-04-30 17:15 字号:
  为贯彻落实中央、省、市纪委关于紧盯节日期间“四风”问题的相关要求,确保“五一”、端午期间风清气正,驻市委办纪检组督促驻在联系部门提前部署节前党风廉政工作,提醒全体党员干部优化作风,把好廉政关。

做好廉政提醒。印发关于做好节日期间紧盯“四风”问题工作的通知,要求各单位党组织采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,严格落实“五一”、端午期间中央八项规定精神,严守纪律要求。同时,发送廉政提醒短信,营造清新、廉洁、祥和的节日气氛。

强化警示教育。转发、推送中央纪委、省纪委、市纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的通报,要求各单位组织党员干部认真学习,对照自身进行检查,汲取通报的典型案例的深刻教育,筑牢思想防线,严格遵守中央八项规定。

加强检查督查。要求各单位针对节日期间“四风”问题易发的重点部位,抓住关键少数和重点环节,认真开展自查自纠。落实值班制度,畅通监督渠道,对节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,实行向市纪委党风政风监督室和驻市委办纪检组两报告制度,纪检组设立举报,安排专人值班,由组长任带班领导。
附件下载:
相关链接: