当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

荔城:启动区委第八轮巡察

来源:荔城区纪委监委 时间:2019-03-18 15:44 字号:

  3月15日,福建省莆田市荔城区启动四届区委第八轮巡察工作。本轮巡察将采取“一托二”、交叉巡察和常规巡察相结合的方式,分两批次对镇海街道党工委及隶属的全部村居和区委统战部、区委党校、区工商联党组开展常规巡察,同时对木兰溪全流域系统治理开展异地交叉专项巡察。

  据悉,本轮巡察将坚定不移深化政治巡察,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,突出关键少数,查找政治偏差,加强对“六个围绕,一个加强”的监督检查。在村级巡察中,将坚持人民立场,紧盯村居主干及其“两委”班子成员,紧紧围绕中央省市重大决策部署落实、群众身边不正之风、基层组织建设、民生领域突出问题等四个方面进行重点监督检查。

  巡察期间,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、受理举报、调阅资料、列席有关会议、专项检查等方式开展巡察,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

  此外,巡察组还将结合工作实际、业务特点和群众关注,点题督促被巡察单位按照政治巡察要求,坚持问题导向,深入分管部门或下属单位调研自查,梳理分析本系统、本行业存在的突出问题,立行立改、举一反三,提升拓展巡察成果。

附件下载:
相关链接: