当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

涵江:以评促推 强化履职尽责

来源:涵江区纪委监委 时间:2019-03-11 17:21 字号:

  “按照市纪委监委的要求,区纪委监委对乡镇(街道)纪(工)委开展民主评议,请你们客观公正的对街道纪工委这一年来的履职情况进行民主评议。”1月22日,莆田市涵江区纪委监委干部来到涵东街道对街道纪工委开展民主评议。

  这是涵江区纪委监委开展乡镇(街道)纪检监察工作考评的一个剪影。

  据悉,考评实行量化评分,以工作业绩、民主评议和工作作风为主要内容,采取日常考评和年度考评相结合的方式进行,同时设定加分减分事项及取消评定优秀资格情形。

  2018年12月份,涵江区纪委监委向各乡镇(街道)纪(工)委发出通知,要求各单位认真对照莆田市纪委监委关于乡镇(街道)纪检监察工作考评的内容逐项进行检查,并形成书面自查报告上报区纪委监委。

  之后,涵江区纪委监委组成考评组深入各乡镇(街道)进行实地考评,开展民主评议。同时,该区纪委监委各相关职能室就各乡镇(街道)纪(工)委的工作业绩和工作作风情况进行考评评分。2019年2月,涵江区纪委常委会研究通过各乡镇(街道)纪(工)委得分情况并上报市纪委监委。

  开展乡镇(街道)纪检监察工作考评,是深入落实“五抓五重”的内在要求,涵江区纪委监委坚持实事求是、客观公正、奖惩并重、推动工作的原则,对乡镇(街道)纪检监察工作开展考评,推动乡镇(街道)纪委(纪工委)更好地履行监督责任、提升监督成效。

  涵江区不仅注重对考评标准的科学优化,而且也加强对结果的运用,将乡镇(街道)纪检监察年度工作考评结果将作为纪检监察干部学习培训、选拔任用、年度考评和评先评优的重要依据。

  “不仅如此,区纪委监委还将按20%比例分别确定乡镇(街道)纪委(纪工委)书记和纪委(纪工委)副书记及其他专职纪检监察干部2018年度考核优秀等次。”涵江区纪委监委相关负责人表示。(莆田市涵江区纪委监委)

附件下载:
相关链接: