当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
让清明更“清明”
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-04-08 11: | 字体大小:[大][中][小]

       “严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动……”清明节前夕,市市场监管局干部职工收到这样一条廉政“提醒”。

       据悉,驻市市场监管局纪检组把抓好节日期间廉洁自律各项工作与整治形式主义、官僚主义相集合,通过向干部职工发信号、打招呼、提提醒,重申纪律规定,严明纪律要求,切实加强教育防范,深化对干部职工的日常监督管理,对有令不行、有禁不止、顶风违纪等行为,发现一起,查处一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

      与此同时,纪检组协助督促责任单位开展“1+x”专项督查,将宾馆饭店、商场超市和国有企业列为重点检查对象,排查是否存在以公务活动为名,变相公款送礼、公款吃喝、购买会员卡及“一桌餐”等情况。同时,充分发挥12315平台作用,及时受理群众投诉举报,在调处过程中,注意梳理和发现宾馆饭店、商场超市涉嫌“定点消费、使用公款定期支付、出入不对外开放的高端隐秘场所”的线索。

       “筑牢廉政底线,传承清白家风,过一个清清朗朗的节日,这才符合‘清明’的本义。”该纪检组工作人员表示。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号