当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市司法局纪检组:稳中求进推动工作落实
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-04-09 15: | 字体大小:[大][中][小]
  “转眼间第一季度即将过去,我们一定要认真学习贯彻市纪委七届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,盯紧每一天、干好每个月,以天保月、以月保季、以季保年,狠抓工作落实、抓出工作成效。”近日,驻市司法局纪检组召开组务(扩大)会议,进一步传达学习上级纪委系列重要会议和有关文件精神,回顾分析第一季度工作,查找问题与薄弱环节,就做好今年下一步工作再明确、再部署、再加温。

      去年底中央纪委、省纪委和市纪委全会召开后,驻市司法局纪检组就通过各种方式先学一步,还通过参加党组会、电话提醒等途径督促各综合监督单位认真传达学习,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来。

      在元旦、春节、清明节等重要节点,先后进行教育约谈6人次,发出警示通报2期,开展监督检查1场次,持之以恒抓好纠正“四风”工作。

      加强日常监督不松劲。纪检组通过参加各综合监督单位民主生活会、述责述廉会议、督促落实巡察整改等监督方式,及时发现问题、纠正偏差。把握综合监督单位的“树木”与“森林”状况,经常打听“张家长”、“李家短”,了解掌握监督对象尤其是科级干部的基本情况。

      充分用好“四种形态”尤其是第一种形态,协同各综合监督单位党组开展诫勉谈话4人次,民主生活会批评帮助19人次,批评教育8人次,谈话提醒5人次,并加强后续管理,督促被谈话函询人在民主生活会上作出说明。坚决查处各种违纪问题,今年以来根据初核情况,督促一综合监督单位对2名事业单位工作人员予以立案。

      “要看到工作中还存在短板,我们的履职能力与水平距离上级的要求也还有不少差距,我们要保持清醒头脑,时刻保持重整行装再出发的姿态……”驻市司法局纪检组领导分析指出工作中存在的问题与薄弱环节,并就下一步工作作了部署要求。



设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号