当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市司法局纪检组:紧盯每个重要节点,强化教育督促防“四风”
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-04-29 08: | 字体大小:[大][中][小]
    驻市司法局纪检组紧盯重要节点,今年以来,在清明、“五一”等重要节假日前采取各种举措加强教育提醒,督促要求各综合监督单位落实主体责任、严明纪律要求、加强监督检查,切实做好节日期间正风肃纪工作。

      “2019年清明节将至,为了进一步深化落实中央八项规定精神,严防不正之风反弹回潮,现就有关事项通知如下......”

      “4月26日,市纪委党风室下发了《关于做好“五一”、端午期间紧盯“四风”问题工作的通知》,现将通知转给你们,请及时向局领导报告,并按通知强调的五项要求抓好贯彻落实。”

      按照上级纪委一个节点一个节点坚守的要求,在清明、“五一”节前,驻市司法局纪检组均及时向各综合监督单位发通知提要求或对联络员进行工作提醒。释放驰而不息纠“四风”的强烈信号,成为驻市司法局纪检组重要节假日来临前的一个“固定动作”。

      该纪检组既重视运用传统形式,还注意运用新媒体加强教育提醒。清明节前,通过驻在部门微信公众号“法润莆阳·清风园”专栏,刊发了《福建详细通报3起党员干部违规违纪问题》、《图解|一次监督谈话会对党员干部产生什么影响》等图文并茂的内容,增强教育提醒效果。

     该纪检组一贯重视发挥典型案例警示教育作用。对上级纪委今年以来集中通报曝光的多起违反中央八项规定精神的典型案例,均督促要求各单位及时传达学习,同时对自查处理的违规问题及时在系统内点名道姓进行通报,警醒党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,引以为戒。

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号