当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
【传承孝廉文化】涵江:突出孝廉文化 打造廉政教育品牌
来源:涵江区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-05-28 14: | 字体大小:[大][中][小]
  “江春霖弃官养母,一颜闵之孝行无间也。辞官出京之日,行李萧然,除朝衣外,只有旧衣几件、旧书数筐。其孝、廉的品格值得我们学习。”近日,福建省莆田市涵江区萩芦镇组织党员干部走进廉政文化教育基地江春霖故居展示馆参观学习,党员干部纷纷表示要常想立身之本、常思贪欲之害、常怀孝廉之心。

  江春霖故居展示馆位于涵江区萩芦镇,以福建省级文物江春霖故居为依托,通过详实的资料、大量的实物、生动的故事,再现清代铁面御史、一代廉吏江春霖的节操情怀,为后人树立一座美德善行的丰碑。

  这是涵江区纪委监委充分挖掘当地优秀传统文化资源,突出特色性、本土化、亲和力,因地制宜建设孝廉文化的一个缩影。据悉,涵江区充分发挥廉政教育基地宣传、教育和示范作用,积极营造崇廉尚孝新风尚,已相继建成白塘镇李富家风教育基地、江口镇侨乡家风家训馆等一批廉政文化示范点,正在修改完善三江口镇黄公度纪念馆方案,“一镇一孝廉”的廉政文化格局正在推进。廉政基地逐渐成为广大党员干部正心修身、廉洁齐家的生动课堂,让广大群众接受熏陶感染,在潜移默化中培育新风正气,以优良的党风政风带动民风社风。

  下一步,涵江区将继续以孝廉为主题,充分挖掘本地特有文化资源,推动12个乡镇(街道)根据本地实际,推出各具风格的孝廉文化建设项目,形成百花齐放、特色鲜明的孝廉文化品牌。(莆田市涵江区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号