当前位置:首页 > 时政要闻 > 头条新闻

吴立新到北岸、城厢督导推进疫情防控工作

来源:莆田市纪委监委 时间:2020-02-02 18:22 字号:

  2月1日下午,莆田市委常委、市纪委书记、市监委主任吴立新不打招呼、不定路线,直奔一线,先后深入北岸经济开发区、城厢区等地,实地督导推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  在北岸经济开发区山亭镇港里村,吴立新查看入村检测点,和值班值守人员亲切交谈,详细了解口罩、消毒用品等防护物资保障和值班值守、人员车辆排查等疫情防控情况,询问村民生活物资供应、思想动态等,并对春节期间取消休假、加班加点奋战在抗疫一线的干部职工,以及志愿者表示慰问和感谢,叮嘱他们做好个人防护。

  在城厢区灵川镇,吴立新先到该镇已经出现确诊病例的柯朱村和太湖村,检查疫情防控措施落实情况,随后到镇疫情防控指挥部,详细了解该镇疫情防控工作情况,对该镇重点人员排查、健康日报等联防联控、群防群治工作进行针对性指导,检查该镇防护物资储备保障和调配情况,要求区镇两级指挥部加大防护物资保障力度,确保重点人员隔离到位、工作人员防护到位、重点区域消杀到位。

  吴立新强调,疫情就是命令,防控就是责任。要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省市工作要求,坚决扛起疫情防控重大政治责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在督导过程中,吴立新还随机查看相关卡口值班人员在岗在位情况和口罩、防护服、消毒液保障情况,督促相关县区做好一线人员防护物资保障,切实保障一线人员安全。

附件下载:
相关链接: