当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 头条新闻 >> 正文
于伟国在厦门市检查全面从严治党主体责任落实情况时强调坚持以党的政治建设为统领 坚定不移把全面从严治党向纵深推进
来源:福建日报 | 浏览次数: | 时间:2019-04-03 09: | 字体大小:[大][中][小]
  4月2日,省委书记于伟国就厦门市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,抓好中央巡视组反馈问题整改,推动全面从严治党主体责任落深落细落实情况进行检查,并与市委班子进行集体约谈,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。

  此前,省委第一检查组通过多种形式,扩大谈话面,对厦门市委落实全面从严治党主体责任等方面情况进行了全面检查,形成问题清单,提出问责建议。

  在听取省委常委、厦门市委书记胡昌升代表厦门市委所作的工作汇报和省委第一检查组的检查情况通报后,于伟国说,过去一年,厦门市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党各项工作取得积极成效。对于本次检查中发现的问题,厦门市委要切实担负起主体责任,对照清单,定人定责,确保整改工作一项不落,并取得更大成效。

  于伟国指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,习近平总书记对以党的政治建设为统领、全面推进党的各方面建设作出重要指示。新的一年,全省各级党组织要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”等具体部署,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  于伟国强调,习近平总书记对厦门怀有深厚感情,在厦门工作期间创造形成的一系列创新理念和生动实践极具前瞻性。党的十八大以来,习近平总书记又赋予了新时代厦门经济特区发展殷切期望、重大使命、重大任务。厦门市委要始终牢记在心,坚定自觉地扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,引导全市各级党组织和广大党员干部学习好、传承好、弘扬好、落实好,更好地谱写新时代厦门发展新篇章。

  于伟国强调,要始终坚持以党的政治建设为统领,坚定自觉地以政治上的加强把全面从严治党向纵深推进。全面落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》,把政治标准和政治要求贯穿到党的建设各方面,引导全市各级党组织和广大党员干部自觉以实际行动践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”。要始终强化理论武装,坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合学习宣传贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记对福建工作、厦门工作的重要指示批示精神,创造性贯彻落实党中央各项决策部署。要始终发扬充沛顽强的斗争精神,坚定自觉地把“严”字贯穿和落实到管党治党全过程、各方面。严肃整治形式主义、官僚主义,持之以恒纠正“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,始终保持风清气正良好政治生态。严格落实意识形态工作责任制,定期分析研判,抓好统筹协调,打好综合战、协同战。

  于伟国要求,厦门市委常委班子及全市各级领导班子要带头履行好管党治党政治责任,带头加强政治建设、提高政治能力、严守政治纪律和政治规矩,带头讲政德、保持清正廉洁的政治本色,以身作则不断把全面从严治党引向深入。(福建日报记者 周琳)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号